资讯
网站首页
xpj导航站手机版1688网 > 资讯 > 用户故事 > 正文
东方红跨区机手彭朋:累并快乐着
发表于:2021-06-03来源:东方红柴油机 来自:一拖(洛阳)柴油机有限公司

       在小麦收获期的河南大地上,随处可见收割机在金色的麦田里来回穿梭,在河南驻马店,跨区作业的xpj导航站手机版手们风餐露宿,夜以继日,行进在希望的田野间,在抢收抢种中,他们挥洒着汗水,为了家庭,也为了粮食丰收颗粒归仓而默默地奉献着。



       来自安徽萧县的彭朋是众多跨区到驻马店进行作业的机手之一,今年36岁,在小麦成熟之时,他驾驶着新买的东方红9公斤小麦收割机,和妻子一道从家出发,来到了河南驻马店。


       跨区收割小麦是彭朋每年的主要收入来源,虽然近几年他购买的几台东方红小麦收可以帮助他增收,但是十几天麦收的艰辛和劳苦却只有他自己知道。

       在来到驻马店的前几天里,彭朋每天早上不到5点起床,在检查完机器后,就出去找寻作业田地。而且由于今年跨区作业的小麦收割机增多,需要收割作业的麦地并不好找。

     “今年跨区的小麦机太多了,不仅活不好找,而且每亩地的收割费用下降了很多。好在我买的这台收割机发动机动力强,性能稳定,收割效率比别人高不少。“他指着身边的东方红收割机说。


       功夫不负有心人,在大规模收割之前,他找到了一块比较大的麦地,这几天将是彭朋一年中劳动强度的时候。每天他都需要从早上六点干到晚上七八点,如果种植户提出多收的需求,他就得加班干到晚上十一二点。有时候午饭都顾不上吃,再加上天气炎热,驾驶室里温度高,空气不流通,又因为怕感冒而不敢开空调,一天下来累得汗流浃背,腰酸背痛,实在累得不行了,他就在作业间隙,坐在车上打个盹。

       晚上收割完毕,他和妻子就和衣睡在机器旁边的空地上,半夜还得忍受蚊虫叮咬。

       尽管这段日子很难熬,但是彭朋和妻子还是希望这样的日子能够长一些,这样他的收入也能再多一些。在辛苦之下,他也有着属于自己的小快乐。

       彭朋有美丽贤惠的妻子和两个可爱的孩子。妻子是家里的“贤内助”,每年这个时候,妻子都和他一起进行跨区作业,量地,送饭,收钱……每一样她都安排得井井有条。妻子在身边的贴心照顾给了彭朋很大的安慰和动力。而远在家乡的一对儿女也让他颇感欣慰和自豪。

     “大儿子12岁了,今年小学毕业,学习成绩很好,小女儿也很听话,他们虽然不说,但我觉得他们懂得我们在外面的辛苦,为了他们,吃这点苦是值得的。”他一脸的幸福和自豪。

       每天晚上收割完毕,他的件事是拿起手机,同妻子一起和远在家乡的儿女进行视频通话,夫妻俩会把这一天所遇到的新鲜事和快乐分享给家人,但他们从不提起在外的奔波和辛苦。

      另外一件让他快乐的事情是驾驶收割机的乐趣,从小他就对机器十分痴迷,长大后,他如愿成为了一名驾驶机器的机手。

     “可能很多人不会体会到我的这种乐趣,在一望无垠的麦田上,我驾驶着收割机按照自己的经验和操作方式向前收割并行进着,那种驰骋在田野上的感觉非常好。

       当然,这也归功于东方红这个品牌,尤其是东方红的发动机有劲儿,效率高,非常抗造,而且不出故障,操作起来得心应手。每当我作业的时候就像大热天非常渴的时候喝下一瓶冰镇可乐,那种感觉,爽!”彭朋兴奋地说。


       几天后,驻马店的麦子收割完,彭朋夫妇将驾车一路北上,转战河南北部地区。在麦收的大地上,有无数个像彭朋一样的xpj导航站手机版手,他们挥洒着汗水,体验着艰辛,但是同时他们收获着幸福和喜悦,他们累并快乐着,他们是最可爱的人。
凡本网注明来源“xpj导航站手机版1688网”的所有内容,版权均属xpj导航站手机版1688网所有,任何媒体,网站或其他任何形式的法律实体和个人均不得转载,链接或以其他方式复制传播。凡注明来源非“xpj导航站手机版1688网”的所有内容,其目的在于传递更多信息,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及作品内容,版权以及投稿等事宜,请及时与本网联系。010-51283675
新闻投稿:tougao@belsens.com 返回新闻首页
0条 [查看全部]  相关评论
头条推荐更多
“东方红柴油机让我走上了致富之

再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也...[详细]

TA,让麦收背后的动人故事一次次

婚后,侯学民购买了拖拉机和收割机,成为了一名职业...[详细]

中国农业银行关于做好xpj导航站手机版购置补

农银办发〔2021〕328号  各省,自治区,直辖市分行...[详细]

河北省关于印发《河北省2021-202

冀农财发〔2021〕15号  各市(含定州市,辛集市)农...[详细]

山东省关于做好xpj导航站手机版跨区作业和远

各市农业农村局,沿海市渔业主管局:  近日,安徽...[详细]

农业农村部关于公开征求《免耕播

xpj导航站手机版鉴推(标)函〔2021〕65号各有关单位:为落实好...[详细]

山西省关于征集2021-2023年xpj导航站手机版

晋xpj导航站手机版装函〔2021〕8号各市,县xpj导航站手机版中心,各有关单位...[详细]

新疆关于延长新疆维吾尔自治区农

根据《农业农村部关于进一步优化农业农村部产品质量...[详细]

甘肃省关于《藜麦联合xpj导航站手机版》专

根据《农业机械试验鉴定办法》《农业机械试验鉴定工...[详细]

 
官方客服:service@belsens.com     投稿信箱:tougao@belsens.com

xpj导航站手机版1688网  版权所有  京ICP备11000173号-2  京公网安备:110105009398

Baidu